Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Montag, 16.03.2020

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

am Freitag, den 13.03.2020 hat die Landesregierung weitreichende Maßnahmen zum Schutz der Bevölkerung beschlossen, welche weiterhin konsequent umgesetzt werden. Mit diesem Vorgehen soll die Ausbreitung des Coronavirus verzögert werden. Auf diese Art und Weise wird hierdurch der Alltag von uns allen eingeschränkt werden. Allerdings sind diese zwingend notwendig, um besonders die Menschen zu schützen, welche der Risikogruppe angehören.

Wir möchten Sie deshalb über folgendes informieren:

Durchführung von Veranstaltungen:

Alle Veranstaltungen mit mehr als 50 Personen sind per Allgemeinverfügung untersagt. Für alle weiteren Veranstaltungen gilt die Empfehlung, diese nur dann durchzuführen, wenn sie unbedingt erforderlich sind.

Rappoltsteiner Grundschule, Kindergarten Arche Noah und Krippe St. Anna:

Vom 17.03.2020 bis einschließlich 17.04.2020 sind alle Schulen und Kindergärten geschlossen. Die Gemeinde Eschbach wird eine Notbetreuung anbieten, allerdings nur für Eltern systemrelevanter Berufe (z.B. Medizin, Pflege, Polizei, Feuerwehr, …). Sollte hier Bedarf bestehen senden Sie bitte eine E-Mail an oehler@gemeinde-eschbach.de. Wir bitten um Verständnis, dass wir keine weitergehende Betreuung anbieten können.

Bürgerservice im Rathaus:

Zum Schutz der Bürger*innen und der Rathausmitarbeiter*innen bleibt das Rathaus bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Bei dringenden Anliegen erreichen Sie uns telefonisch zu den Öffnungszeiten. Wir bitten Sie uns zunächst telefonisch (07634/5504-0) oder per Mail (info@gemeinde-eschbach.de) zu kontaktieren. Sollte ein persönlicher Besuch notwendig sein, werden wir mit Ihnen einen Termin vereinbaren.

Bürgertelefon des Kreisgesundheitsamts und des Landgesundheitsamts:

Aktuelle Informationen zum Coronavirus erhalten Sie beim Gesundheitsamt des Landkreises (https://www.breisgau-hochschwarzwald.de/), dem Sozialministerium BW oder dem Robert-Koch-Institut. Für telefonische Fragen zum Coronavirus hat das Regierungspräsidium Stuttgart eine Hotline für Rat suchende Bürgerinnen und Bürger eingerichtet, die vom Landesgesundheitsamt im Regierungspräsidium fachlich unterstützt wird. Sie erreichen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter täglich (auch am Wochenende) zwischen 9 und 18 Uhr telefonisch unter 0711 904-39555.

Jeder von uns kann mithelfen, die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen und sich und seine Mitmenschen zu schützen. Bitte beachten Sie deshalb die allseits bekannten Hygiene- und Verhaltenshinweise.

Bitte bleiben Sie gesund und lassen Sie uns als Gemeinschaft zusammenstehen.

Ihr Mario Schlafke

infoVeranstaltungen
Donnerstag, 30. April
Tanz in den Mai

infoRats-Sitzungen

E-Mail Service
Wir senden Ihnen eine Benachrichtigung wenn die Webseite aktualisiert wurde.
anmelden & abmelden